Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Паста со шпинатно-сырным соусом

Нежный сливочный вкус соуса делает пасту очень вкусной. Кроме того, это блюдо очень полезно,  поскольку шпинат богат минеральными веществами, антиоксидантами и витаминами. Причем витамины А и С в нем устойчивы к высокой температуре, поэтому шпинат полезен не только в сыром виде, но и после термической обработки.

Вообще, слово шпинат произошло от английского Spain — Испания, хотя родина шпината — Персия. В европейской кухне он очень популярен, французы его даже называют «королем овощей», не смотря на то, что шпинат — травянистое растение.

Ингредиенты:

  • Макароны (или другая паста) — 400 г
  • Шпинат — 300 г (у меня было 3 больших пучка)
  • Сливки — 200 г
  • Сыр (любой — гауда, моцарелла или фета) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат

1. Паста готовится очень быстро. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь для макарон. И в это же время начинаем готовить соус. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и ложку сливочного. Добавляем измельченный чеснок и поджариваем его пару минут. Чеснок в сочетании со сливочным маслом даст восхитительно аппетитный аромат.

Шаг 1. Чеснок поджариваем на масле
Шаг 1. Чеснок поджариваем на масле

2. К маслу и чесноку добавляем вымытый и тонко порезанный шпинат. Томим его на небольшом огне до той поры, пока жидкость немного выпарится. В это же время вода в кастрюле уже закипела, солим ее, забрасываем макароны и не забываем их помешивать. Варим пасту до состояния «аль-денте» («на зубок»), то есть важно не переварить!

Шаг 2. Шпинат томим в масле
Шаг 2. Шпинат томим в масле

3. Затем добавляем сливки, слегка все солим, но совсем немного, потому что сыр тоже довольно соленый. Даем увариться пару минут и в конце в соус высыпаем потертый сыр. Все тщательно перемешиваем до расплавления сыра и снимаем с огня.

Поливаем соусом макароны и подаем немедленно!

Шаг 3. Шпинатно-сырный соус
Шаг 3. Шпинатно-сырный соус

Добавить комментарий

Close Menu