Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Невозможно вкусно! Форель напиталась соками овощей, а овощи — рыбными ароматами. Сочно, нежно, ароматно, ПОЛЕЗНО, БЕСПОДОБНО!!!

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня форель) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Фасоль (спаржевая) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп — по вкусу)
  • Цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук режем тоненько полукольцами. Пассеруем его до полупрозрачности вместе с измельченным чесноком.

Шаг 1. Пассеруем лук

Шаг 1. Пассеруем лук

2. Помидоры обливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем их кубиками.

Шаг 2. Чистим и режем помидор

Шаг 2. Чистим и режем помидор

3. К луку с чесноком добавляем помидоры, шпинат, спаржевую фасоль. Солим, присыпаем лимонной цедрой, зеленью, перцем. Овощи дружат на сковородке пару минут на небольшом огне, обмениваясь ароматами.

Шаг 3. Слегка тушим овощи

Шаг 3. Слегка тушим овощи

4. В жаропрочную форму выкладываем рыбу, сбрызнув ее оливковым маслом.

Шаг 4. Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду

Шаг 4. Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду

5. Сверху на рыбу выкладываем овощи и ставим в духовочку минут на 20 при 180 градусах.

Шаг 5. На рыбу выкладываем овощи и запекаем

Шаг 5. На рыбу выкладываем овощи и запекаем

Для поддержания греческого стиля я подавала с фетой, маслинами и рисом. Присыпала проростками горчицы.

 

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google