Зубан под овощным маринадом

Таким образом можно готовить совершенно любую рыбу — белую или красную, жирную или сухую. Если рыба суховата — можно при обжарке к растительному добавить немного сливочного масла.

У меня был зубан — редкая черноморская рыба, которая иногда попадается на удочки южнобережных рыбаков. У него плотное белое некостистое мясо, но очень жесткая чешуя, поэтому отделить филе проще, чем чистить и разделывать рыбу. Но если у вас, например, некрупные тушки нототении, то их можно готовить целиком.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыбное филе — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Чеснок- 1 зуб.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Мука для обжарки — 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжарки

Как вариант можно заменять/добавлять некоторые ингредиенты на оливки, каперсы, белое сухое вино.

 

Способ приготовления:

1. Если у вас целая рыба — отделите от нее филе, вынув косточки, и обжарьте его на растительном масле, предварительно обваляв в смеси муки, соли и перца.

Шаг 1. Обжариваем филе

Шаг 1. Обжариваем филе

2. Для овощного маринада все овощи тонко режем. На разогретую сковородку наливаем растительное масло (подсолнечное или оливковое — на ваш выбор) и вначале слегка обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и болгарский перец, в конце — помидоры (можно добавить  немного белого сухого вина). Добавляем соль и сахар по вкусу, зеленый горошек и тушим еще пару минут.

Дальше можно поступить по вашему усмотрению: соединить в сковородке филе рыбы с овощами дать им несколько минут подружиться на небольшом огне. Или приготовить порционные конвертики из пергаментной бумаги.

На двойной слой пергаментной бумаги выкладываем обжаренное филе и покрываем маринадом.

Шаг 2. Готовим овощной маринад

Шаг 2. Готовим овощной маринад

3. Конверт заворачиваем и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 15-20. Такие конверты можно подготовить накануне и запечь перед самым приходом гостей.

Шаг 3. Маринад выкладываем на филе и заворачиваем в пергамент

Шаг 3. Маринад выкладываем на филе и заворачиваем в пергамент

 

Рыба под овощным маринадом

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google