Шаг 1.

2. Лук обжариваем на растительном масле в глубокой сковородке до полуготовности, добавив в него немного соли и веточку розмарина.

Шаг 2.

3. А затем плотно выкладываем рыбу, наливаем немного воды — так, чтобы рыба была покрыта только до половины. Посыпаем солью, специями, добавляем лавровый лист, еще веточку розмарина, барбарис и клюкву (или столовую ложку лимонного сока). Замечательно к рыбе добавить немного сливочного масла — тогда она приобретет сливочную нежность. Вообще сливочное масло всегда очень облагораживает тушеную рыбу. Все, сковородку накрываем крышкой, выставляем небольшой огонь и минут на 15-20 можем о шкаре забыть.

Шаг 3.

Но надолго забыть не удастся, ведь спустя указанное время по всему дому поплывет сумашедший аромат! Срочно бейте в рынду и зовите всех к столу! Шкара вкусна горячая, поэтому ее и подают прямо в сковороде. И вместе с рыбкой каждому на тарелку положите тушеный лук и налейте немного бульона — очень вкусно его вымакать хлебом!