Шницели из савойской капусты в ореховой панировке

Шницели из савойской капусты в ореховой панировке

Савойская капуста похожа на белокочанную, но ее темно-зеленые гофрированные листья более нежны и ароматны. Благодаря тому, что эта капуста не такая жесткая, как другие виды, она отлично подходит для приготовления на пару, жаренья, фарширования и для салатов. Она содержит примерно в два раза больше белка, витаминов и других полезных веществ, чем ее белокочанная родственница. Подходит для диетического питания, и ее настоятельно рекомендуют использовать пожилым людям, страдающим повышенным давлением.

Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.

Савойская капуста

Савойская капуста

Ингредиенты: 

  • Капуста савойская — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Орехи (любые, у меня грецкие) — 100 г
  • Соль
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. У капусты снимаем верхние листья и варим их минут пять в молоке до мягкости.

Шаг 1. Варим листья савойской капусты в молоке

Шаг 1. Варим листья савойской капусты в молоке

2.  А теперь складываем их конвертиком.

Шаг 2. Складываем конвертиком

Шаг 2. Складываем конвертиком

3. Окунаем в подсоленное яйцо.

Шаг 3. Окунаем в подсоленное яйцо

Шаг 3. Окунаем в подсоленное яйцо

4. Панируем в измельченных орехах.

Шаг 4. Панируем шницели в орехах

Шаг 4. Панируем шницели в орехах

5. Обжариваем по паре минут с обеих сторон.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле

 

Шницели из савойской капусты в ореховой панировке

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google