Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом

Идеальное блюдо для романтического ужина — сама нежность и воздушность!

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для фритюра) — 0,5 стак.
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Специи (для рыбы)
  • Розмарин
  • Соль

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Теперь из них тонко острым ножом нарезаем лепестки-чешуйки.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 3.
Шаг 3.

4. Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Чешуя готова. Теперь займемся рыбой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. Затем аккуратно выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картофель не пересох).

Шаг 6.
Шаг 6.

7. Блюдо очень украсил голландский соус, приготовление которого я описала здесь.

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом
Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом

 

Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google