Японская пицца

Японская пицца

«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь». Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно – невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!!  За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
  • Вода — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу, или морепродукты, или…) — 300 г
  • Сметана (для соуса)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук зеленый — 1-2 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

1. Половину вилочка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Шаг 1. Тонко режем капусту и зеленый лук

Шаг 1. Тонко режем капусту и зеленый лук

2. Далее готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Готовим тесто

Шаг 2. Готовим тесто

3. Подготавливаем начинку. В моем случае это пара отбивных. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаете – режем произвольно.

Шаг 2. Режем мясо

Шаг 2. Режем мясо

4. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо.

Шаг 4. На сковородку выкладываем половину капусты, сверху мясо

Шаг 4. На сковородку выкладываем половину капусты, сверху мясо

5. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и жарим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

Шаг 5. Сверху выкладываем оставшуюся капусту

Шаг 5. Сверху выкладываем оставшуюся капусту

6. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

Шаг 6. Сковородку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем

Шаг 6. Сковородку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем

7. Снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Шаг 7. Возвращаем пиццу на сковородку и дожариваем

Шаг 7. Возвращаем пиццу на сковородку и дожариваем

8. Теплое блюдо поливаем соусом. Для соуса я смешала домашнюю сметану и соевый соус. Сметана растаяла, было не описать как вкусно!

Японская пицца

Японская пицца

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google