Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Запеченный рулет из рульки в горчичном маринаде

Самое главное в этом блюде — это правильно выбрать рульку, то есть она должна быть мясистая с минимальным количеством подкожного жира. Предпочтение лучше отдавать передней рульке — она менее жилистая и более мягкая. Промаринованная запеченная рулька в горячем виде очень вкусная и сочная. А в холодном — экономичная и правильная альтернатива колбасе.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,5 — 1,7 кг
  • Горчица дижонская (или обычная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Аджика (по желанию) — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса — зира, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить кожу. Цельность кожи нужна чтобы получился аккуратный рулет.

Шаг 1. Из рульки вынимаем кость
Шаг 1. Из рульки вынимаем кость

2. Для маринада мелко режем чеснок и соединяем его с дижонской горчицей, оливковым маслом, лимонным соком.

Шаг 2. Готовим маринад
Шаг 2. Готовим маринад

3. Рульку с обеих сторон хорошенько солим, перчим, обмазываем маринадом и специями и обкладываем лавровыми листиками. Накрываем рульку пленкой и убираем на несколько часов в холодильник чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед сворачиванием в рулет лавровые листы с внутренней стороны удаляем.

Шаг 3. Маринуем рульку
Шаг 3. Маринуем рульку

Если нет дижонской горчицы, обычная горчица тоже вполне подойдет. Иногда в маринад я добавляю аджику, она отлично играет свою роль в рульке. Если используется аджика, тогда лимонный сок не нужен.

Шаг 3. Вариант маринада из горчицы и аджики
Шаг 3. Вариант маринада из горчицы и аджики

4. Рульку сворачиваем в рулет, потуже перевязываем шпагатом и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги чтобы сок не вытекал.

Шаг 4. Рульку сворачиваем в рулет
Шаг 4. Рульку сворачиваем в рулет

5. Завернутый в фольгу рулет кладем на противень швом вверх и запекаем при 220 градусах примерно 1,5 часа. Перед подачей шпагат и лавровые листы удаляем.

 

Добавить комментарий

Close Menu