Самое главное в этом блюде – это правильно выбрать рульку, то есть она должна быть мясистая с минимальным количеством подкожного жира. Предпочтение лучше отдавать передней рульке – она менее жилистая и более мягкая. Промаринованная запеченная рулька в горячем виде очень вкусная и сочная. А в холодном – экономичная и правильная альтернатива колбасе.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,5 – 1,7 кг
  • Горчица дижонская (или обычная) – 1 ст. л.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Сок лимона  – 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Аджика (по желанию) – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса – зира, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить кожу. Цельность кожи нужна чтобы получился аккуратный рулет.

Шаг 1.

Шаг 1. Из рульки вынимаем кость

2. Для маринада мелко режем чеснок и соединяем его с дижонской горчицей, оливковым маслом, лимонным соком.

Шаг 2. Готовим маринад

Шаг 2. Готовим маринад

3. Рульку с обеих сторон хорошенько солим, перчим, обмазываем маринадом и специями и обкладываем лавровыми листиками. Накрываем рульку пленкой и убираем на несколько часов в холодильник чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед сворачиванием в рулет лавровые листы с внутренней стороны удаляем.

Шаг 3. Маринуем рульку

Шаг 3. Маринуем рульку

Если нет дижонской горчицы, обычная горчица тоже вполне подойдет. Иногда в маринад я добавляю аджику, она отлично играет свою роль в рульке. Если используется аджика, тогда лимонный сок не нужен.

Шаг 3. Вариант маринада из горчицы и аджики

Шаг 3. Вариант маринада из горчицы и аджики

4.  Рульку сворачиваем в рулет, потуже перевязываем шпагатом и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги чтобы сок не вытекал.

Шаг 4. Рульку сворачиваем в рулет

Шаг 4. Рульку сворачиваем в рулет

5. Завернутый в фольгу рулет кладем на противень швом вверх и запекаем при 220 градусах примерно 1,5 часа. Перед подачей шпагат и лавровые листы удаляем.

 

Запеченый рулет из рульки в горчичном маринаде

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google