Завиванец из морского окуня с пряным соусом

Завиванец из морского окуня с пряным соусом

 

Рыбные рулетики в пряном соусе с креветками. Легкое и полезное блюдо. Превосходно с хрустящим хлебом и свежим маслом!

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня — 300 г
  • Яйцо (вареные, белки — в рулет, желтки — в соус) — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Масло растительное (для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный, для соуса) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л.
  • Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист (для бульона) — 2 шт
  • Соль

Способ приготовления:

1. Морского окуня помыть. Если заморожен — разморозить.

Шаг 1. Окуня моем

Шаг 1. Окуня моем

2. Отделить филе.

Шаг 2. Отделяем филе

Шаг 2. Отделяем филе

3. Яйца мелко порубить, смешать с укропом. Положить на филе, присыпать солью, перцем.

Шаг 3. Подготавливаем начинку

Шаг 3. Подготавливаем начинку

4. Начиненное филе свернуть в рулетики и перевязать ниткой.
В кипящую воду добавить лук, лавровый лист, соль и положить рулетики. Варить 10-15 минут. Важно не переварить, иначе рыба будет рассыпаться. Готовые рулетики оставить остывать в бульоне.

Шаг 4. Рулеты варим

Шаг 4. Рулеты варим

5. Для соуса блендером перемешать 3 вареных желтка с растительным маслом, яблочным уксусом, горчицей, сметаной и сахаром. Посолить, поперчить. Этот же соус можно использовать и как заправку для салатов.

Шаг 5. Готовим соус

Шаг 5. Готовим соус

6. Рулетики порезать острым ножом на порционные кусочки. Подавать теплыми или холодными, полив пряным соусом.

Завиванец из морского окуня с пряным соусом

Завиванец из морского окуня с пряным соусом

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google