Британский пудинг "Bread and Butter"

Британский пудинг "Bread and Butter"

Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым!

Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

Ингредиенты:

  • Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сметана или сливки — 200 г
  • Джем (у меня смородиновый) — 70 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину — джемом ( любым, какой любите — меня смородиновый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму предварительно смазываем маслом и обсыпаем мукой.

Шаг 1. Намазываем ломтики хлеба маслом и джемом

Шаг 1. Намазываем ломтики хлеба маслом и джемом

2. Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану (или сливки), крахмал, ванильный сахар.

Шаг 2. Готовим заливку

Шаг 2. Готовим заливку

3. Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

Шаг 3. Заливаем хлеб соусом и запекаем

Шаг 3. Заливаем хлеб соусом и запекаем

Приятного чаепития!

Британский пудинг "Bread and Butter"

Британский пудинг "Bread and Butter"

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google