Латвийское национальное блюдо "Бубертс"

Бубертс — это латышское национальное блюдо. В его основе — манная каша со взбитым яйцом. Но вы никогда не назовете это блюдо кашей. И от привычного всем манника он тоже отличается более воздушной структурой. Скорее это нежное суфле или пудинг. Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом!

Рецепт из «Гастронома» 2004 г.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 100-120 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Миндаль (очищенный, измельченный) — 50 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Изюм (по желанию) — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.

 

Латышское национальное блюдо "Бубертс"

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google