Быстрые воздушные пирожные

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, неприторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (листовое или рулонное) — 0,5 кг
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Листовое или рулонное слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм и формочкой или стаканчиком вырезаем круги диаметром примерно 7 см. Вырезанные круги укладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Тесто при выпечке должно хорошо подняться.

2. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 2. Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Шаг 2. Взбиваем сливки до устойчивых пиков

3. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать размягченное масло. Взбиваем до пышности около 3-5 минут, постепенно увеличивая скорость. Затем по-немногу добавляем сгущенку. Взбиваем до однородности. Важно хорошо предварительно взбить сливочное масло, а сгущенку добавлять постепенно во избежание расслоения крема.

Шаг 3. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком

Шаг 3. Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком

4. Аккуратно объединяем взбитые сливки с масляным кремом.

Шаг 4. Объединяем взбитые сливки с масляным кремом

5. Готовые слоеные коржики остужаем. Крем помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на один кружок, затем накрываем вторым и присыпаем сахарной пудрой.

Быстрые воздушные пирожные

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google