Эклеры с клубникой

Несложный рецепт воскресного десерта. Быстро, празднично и вкусно!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 3 шт (крупные)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль -1 щеп.

Крем

  • Сливки жирные для взбивания — 100 — 150 г
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Клубника — 300-500 г

Способ приготовления:

1. Воду, масло, соль, сахар доводим до кипения.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Просеянную муку всыпаем в закипевшую воду и убираем с огня. Энергично вымешиваем тесто до гладкого однородного комка.

Шаг 2. Завариваем тесто

Шаг 2. Завариваем тесто

3. Тесту даем остыть 2-3 минуты и по одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Если яйца крупные — достаточно трех, если мелкие — возможно понадобиться четыре, если консистенция будет слишком крутой. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым, гладким и блестящим.

Шаг 3. По одному добавляем яйца в тесто

Шаг 3. По одному добавляем яйца в тесто

4. Тестом наполняем кондитерский мешок или ложечкой, смоченной в воде выкладываем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забываем оставлять расстояние 2-3 см между ними.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Выпекаем 20-25 минут не открывая духовки при Т 180 градусов, а затем уменьшаем Т до 160 градусов и печем еще минут 15, чтобы эклеры подсохли и не оставались сырыми внутри.

Шаг 5. Выпекаем эклеры
Эклеры

Шаг 5. Выпекаем эклеры

6. Крем можно использовать любой — заварной, масляный (масло+ сгущенка) или просто заполнить эклеры взбитыми сливками. Я люблю комбинированный крем из сливочного масла со сгущенным молоком + взбитые сливки.

Для приготовления крема охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 6. Взбиваем сливки

Шаг 6. Взбиваем сливки

7. Затем отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и постепенно, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим сгущенку. Это важно, чтобы крем не расслоился. Затем смесь масла и сгущенки вводим во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Крем помещаем в холодильник на полчаса-час, а затем заполняем им эклеры с помощью кондитерского мешка. В разрез помещаем тонко порезанную клубнику. Подаем пирожные охлажденными.

Шаг 7. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком

Шаг 7. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google