Лимонные маффины с глазурью

Май — самое приятное время для долгих прогулок всей семьей в парке. Значит, нужно прихватить с собой перекус! Предлагаю приятный и удобный вариант — маффины с нежным лимонным ароматом и кисленькой лимонной глазурью. И не забудьте термос с чаем!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус для гашения соды — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Коньяк или ликер — 1-2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, молоко, муку, ванильный сахар, коньяк, соду, гашенную уксусом, сок и цедру половины лимона. Тщательно вымешиваем миксером. Получается довольно густое тесто. Вообще в тесте для кексов или маффинов консистенция имеет важное значение. Если она будет недостаточно густой, тогда готовые изделия плохо поднимутся и будут рыхлыми. Однако, если тесто слишком плотное — маффины будут тугими, жесткими.

Шаг 1. Готовим довольное густое тестоШаг 1. Готовим довольное густое тесто

2. Распределяем тесто по формочкам. На дно я всегда кладу бумажную гофрированную чашечку — тогда формочку не нужно смазывать.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Выпекаем маффины минут 20 в разогретой до 120 градусов духовке. Готовность можно увидеть по румяной шапочке или проверяем деревянной шпажкой, которая должна выйти сухой.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Готовые маффины покрываем лимонной глазурью. Для ее приготовления 100 г сахарной пудры смешиваем с цедрой и соком половины лимона. Консистенция должна напоминать кашицу, но не быть жидкой,  потому что иначе глазурь будет стекать с маффинов.

Шаг 4. Лимонная глазурь

Шаг 4. Лимонная глазурь

 

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google