Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Лимонные маффины с глазурью

Лимонные маффины с глазурью

Май — самое приятное время для долгих прогулок всей семьей в парке. Значит, нужно прихватить с собой перекус! Предлагаю приятный и удобный вариант — маффины с нежным лимонным ароматом и кисленькой лимонной глазурью. И не забудьте термос с чаем!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180-200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус для гашения соды — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Коньяк или ликер — 1-2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г

 

Способ приготовления:

1. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, молоко, муку, ванильный сахар, коньяк, соду, гашенную уксусом, сок и цедру половины лимона. Тщательно вымешиваем миксером. Получается довольно густое тесто. Вообще в тесте для кексов или маффинов консистенция имеет важное значение. Если она будет недостаточно густой, тогда готовые изделия плохо поднимутся и будут рыхлыми. Однако, если тесто слишком плотное — маффины будут тугими, жесткими.

Шаг 1. Готовим довольное густое тесто

2. Распределяем тесто по формочкам. На дно я всегда кладу бумажную гофрированную чашечку — тогда формочку не нужно смазывать.

Шаг 2.

3. Выпекаем маффины минут 20 в разогретой до 120 градусов духовке. Готовность можно увидеть по румяной шапочке или проверяем деревянной шпажкой, которая должна выйти сухой.

Шаг 3.

4. Готовые маффины покрываем лимонной глазурью. Для ее приготовления 100 г сахарной пудры смешиваем с цедрой и соком половины лимона. Консистенция должна напоминать кашицу, но не быть жидкой,  потому что иначе глазурь будет стекать с маффинов.

Шаг 4. Лимонная глазурь

 

Лимонные кексы с лимонной глазурью

 

К записи 4 комментариев

  1. Леночка, очень симпатичные кексики!
    Фотографии отличные, весенние и передают всю прелесть ваших прогулок.
    Хотелось бы получать на e-mail сообщения о новых твоих рецептах

    1. Мариночка, спасибо за комплименты! Ты видишь как замечательно смотрятся гафрированные формочки! По-моему, один только их вид уже пробуждает аппетит 🙂 А подписаться очень просто: наверху под основным меню справа есть оранжевая кнопочка «получать на почту».

  2. Здравствуйте!

    Сделала все четко и внимательно по рецепту.
    Маффины стоят в духовке уже 25 минут, при температуре 120 градусов и кексы абсолютно сырые… что подскажете?

  3. Конечно же печь до готовности!!!

Добавить комментарий

Close Menu