Маффины с голубым сыром

Маффины с двумя видами сыра и ярким пикантным вкусом Донаблю. Мне очень нравится приготовить их утром и разломив один из них, обнаружить внутри тягучие нити теплого сыра. Как это вкусно с кофе! Но и остывшие эти маффины тоже очень вкусны, хорошо их брать на работу, на учебу, на прогулку.

Ингредиенты для 8-9 маффинов:

  • Сыр с голубой плесенью (Данаблю, Дор блю) — 50 г
  • Сыр Гауда (или голландский) — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 175 г
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль морская — 1/4 ч. л .
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и черный перец смешиваем в миске. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо и тонкой струйкой влить в сухую смесь муки, одновременно размешивая тесто венчиком до однородности.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Гауду натираем на крупной терке, голубой сыр разламываем на мелкие кусочки и подмешиваем в тесто.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Тесто раскладываем в формочки для маффинов и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 3.

Шаг 3.

А в Крыму настоящие крещенские морозы!

Сырные маффины

Крещенские морозы в Крыму

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google