Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Маффины с голубым сыром

Маффины с голубым сыром

Маффины с двумя видами сыра и ярким пикантным вкусом Донаблю. Мне очень нравится приготовить их утром и разломив один из них, обнаружить внутри тягучие нити теплого сыра. Как это вкусно с кофе! Но и остывшие эти маффины тоже очень вкусны, хорошо их брать на работу, на учебу, на прогулку.

Ингредиенты для 8-9 маффинов:

  • Сыр с голубой плесенью (Данаблю, Дор блю) — 50 г
  • Сыр Гауда (или голландский) — 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 175 г
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль морская — 1/4 ч. л .
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и черный перец смешиваем в миске. Отдельно смешать молоко, масло и яйцо и тонкой струйкой влить в сухую смесь муки, одновременно размешивая тесто венчиком до однородности.

Шаг 1.
Шаг 1.

 

2. Гауду натираем на крупной терке, голубой сыр разламываем на мелкие кусочки и подмешиваем в тесто.

Шаг 2.
Шаг 2.

 

3. Тесто раскладываем в формочки для маффинов и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 3.
Шаг 3.

 

А в Крыму настоящие крещенские морозы!

 

сырные маффиныКрещенские морозы в Крыму

К записи 4 комментариев

  1. Зацепил меня рецептик… Лен, насколько чувствителен в готовых кексах специфический вкус Дорблю? Я его обожаю, муж не выносит, но до сих пор мне удавалось хитрить, маскируя блюда с Дорблю сушеным укропом  Вот думаю — пройдет этот фокус на сей раз?! Ведь если мне самой все кексы есть придется, в дверной проём не влезу))))

    1. Янина, когда кексы еще горячие вкус сыра ощутим, а когда остыли они просто становятся нежно пикантные. Если муж не любит сыр с плесенью, тесто можно разделить на две части и в его часть добавить какой-нибудь нейтральный сыр. Тоже получится очень вкусно. Когда кексы еще горячие их очень приятно разламывать — сыр внутри еще тягучий.

  2. Уважаемая Леночка!!!! Спасибо, большое за Ваш труд, красоту,талант! Одно удовольствие смотреть, читать(и, конечно,готовить!!!)ваши рецепты и потрясающие фотографии!!Можно под каждым рецептом писать благодарственную оду!

    1. Спасибо огромное! Я очень рада, что Вам нравится то, что я делаю. Ради таких отзывов стоит постараться!

Добавить комментарий

Close Menu