Маффины с креветками и луком-пореем

Воздушные маффины с креветками, которым лук-порей придает приятную влажность и легкую луковую сладость. Можно подавать как закуску к белому вину или взять на работу, в школу, в парк. Креветки после выпечки остаются сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 50 г
  • Сливки (или молоко) — 150 г
  • Лук-порей (порезанный кольцами) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр (тертый) — 2-3 ст. л.
  • Креветки (очищенные) — 100-150 г
  • Помидор вяленый — 5 шт.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Для теста яйца слегка взбиваем венчиком с солью и сахаром, добавляем сливки (или молоко), муку, масло, разрыхлитель, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем слегка измельченные вяленые помидоры, тертый на крупной терке сыр (у меня российский), размороженные и очищенные креветки, порезанные зелень и лук-порей. Все снова перемешиваем.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Тесто выкладываем в формочки для маффинов (заполнив их на 2/3). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до румяного цвета. У меня получилось 11 шт.

Шаг 2.

Шаг 2.

 

Маффины с креветками и луком-пореем

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google