Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Маковые капкейки с клубникой

Маковые маффины с клубникой

Секрет хорошего капкейка состоит в том волнении, который охватывает вас от его верхушки до сочной середины. Меня эти капкейки очень волнуют, уверяю вас, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70-80 гр
  • Сметана (густая) — 100 гр в тесто + 100 гр в сметанный крем + 100 гр в творожный крем
  • Сахар — 180 гр в тесто + 2 ст. л. для маковой начинки
  • Мука — 280 гр.
  • Мак — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Клубника — 300 гр
  • Творог (для крема) — 200 гр.
  • Сахарная пудра (для крема) — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займемся маком, так как ему нужно некоторое время чтобы достигнуть нужной кондиции. Заливаем его кипятком и оставляем на 20 мин. для набухания.

Шаг 1. Мак заливаем кипятком

2. Пока мак впитывает воду, подготовим тесто. Здесь все просто: размягченное сливочное масло, сметану и сахар перемешиваем миксером до однородности. Добавляем муку, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и замешиваем довольно густое тесто.

Шаг 2. Замешиаваем тесто

3. Тем временем мак остыл, сливаем с него хорошенько воду и погружным блендером или в ступке перемалываем его с двумя ст. л. сахара.

Шаг 3. Перетираем мак

4. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем весь мак.

Шаг 4. Тесто делим на две части и добавляем в одну из них мак

5. В смазанные маслом формочки выкладываем по две ложечки макового теста и сверху одну ложечку белого.  В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания — минут 30-40.

Шаг 5. Тесто выкладываем в формочки, добавляем клубнику и запекаем

6. В том случае, если вы не собираетесь откладывать подачу кексов назавтра, топпинг можно приготовить пока они подрумяниваются в духовке. Я использовала два вида крема — творожный и сметанный. Ну со сметанным все просто. В жирную густую сметану (я использую домашнюю) добавляем сахарную пудру по вкусу и хорошо перемешиваем. Для творожного крема берем хорошо отжатый творог, добавляем в него сметану и сахарную пудру в такой пропорции, чтобы после взбивания блендером получилась густая кремообразная масса. (Вес ингредиентов для крема я написала приблизительно, потому что все зависит от густоты сметаны и творога, а также от ваших предпочтений).

Перед нанесением на капкейки крем нужно хорошо остудить.

Шаг 6. Приготовление творожного крема

После того, как маффины полностью остыли покрываем их кремом и украшаем клубникой. До момента подачи держим капкейки в холодильнике чтобы крем дождался торжественного момента и не потек.

 

 

 

К записи 3 комментариев

  1. Леночка, твои маффины великолепны!!!
    Очень богатое сочетание вкуса, такое волнительно интригующее…
    И представляю, как интересно увидеть какой же рисунок в каждом следующем маффине!

    1. Мариночка, совершенно точно ты подметила — разрез завораживает ))) Просто я очень люблю клубнику, а муж любит мак, соединила — получилось неожиданно красиво и вкусно!
      Большое спасибо за твое внимание!

  2. аааааааа
    это просто…волшебно…наыерное…. не могу слов подобрать

Добавить комментарий

Close Menu