Вариант нехлопотной, но и нескучной выпечки. Мои дети просто обожают эти кексы за их мармеладный верх и серединку.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стак. в тесто + 3 ч. л. в глазурь
  • Мука – 280 гр
  • Масло сливочное (размягченное) – 80 гр
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл
  • Молоко – 30 гр
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды) – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мармеладные конфеты – (10 шт.) – по 0,5 шт. в каждый кекс + 3-4 шт. для глазури

Способ приготовления:

Пару слов о выборе мармелада. Я брала «Джелли» от «Рошен». Мне они кажутся наиболее натуральными и неприторными. Из российского мармелада я бы использовала «Шармэль» по тем же соображениям, но с ней я не пробовала готовить. Словом, выбирайте мармелад по вашему вкусу, но наиболее натуральный.

1. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Затем добавляем муку, растительное масло, соду, гашенную уксусом, ванильный сахар, половину цедры и половину лимонного сока. Замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.

2.Тесто выкладываем в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема. В каждую формочку кладем по половинке мармеладной конфеты, чуть вдавив ее  в тесто. Формы помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и печем минут 20 до румяного цвета.Шаг 2.

3. Для глазури 3 конфеты измельчаем и помещаем в стакан вместе с оставшимися лимонным соком, цедрой  и 3-мя чайными ложками сахара. Стакан ставим в микроволновку на 10 секунд, а затем разогретую смесь размешиваем ложкой до растворения мармелада. Если нет микроволновой печи, мармелад можно растопить на водяной бане. Пока глазурь теплая покрываем ею кексы.

Шаг 3.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google