Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Мятное печенье

Мятное печенье

У меня есть несколько рецептов мятного печенья, это один из них, несложный и вкусный. Мята придает выпечке нежный и приятный вкус, он совсем не похож на магазинные мятные пряники, потому что в последние добавляют не свежую мяту, а ментоловые капли, которые значительно более резкие и не натуральные. Если вы любите чай с мятой, вам обязательно понравится вкус мятного печенья.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 180-200 г
  • Мята — пучок 30-40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • По желанию можно добавить цедру 1 лимона

Способ приготовления:

1. С веточек мяты снимаем листики и измельчаем их с сахаром в блендере. Можно их просто мелко порезать ножом.

Шаг 1. Измельчаем мяту

2. К размягченному сливочному маслу добавляем измельченную мяту и сахар, все перемешиваем, затем добавляем яйцо и постепенно подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Муки лучше положить меньше, чем больше, тогда печенья будут более нежными. Когда тесто стало собираться в комок — муки достаточно, даже если оно все еще липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса — час. Когда оно остынет, с ним будет легче работать.

Шаг 2. Замешиваем песочное тесто
Шаг 2. Замешиваем песочное тесто

3. Когда тесто остыло, отщипываем от него небольшие кусочки и в ладонях скатываем в шарики, а затем формируем из них круглые печенья. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. По желанию можно нанести узор вилкой, слегка вдавив ее в тесто.

Шаг 3. Формируем печенья
Шаг 3. Формируем печенья

4. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Мятное печенье

Печенье получается хрустящее и рассыпчатое, в меру сладкое. Вкусно с молоком.

Мятное печенье

К записи 10 комментариев

  1. Лена, Мммм как вкусненько!
    Какие фотографии красивые, так по домашнему уютно.

    1. Мариночка, мне так и хотелось, чтобы печенье получилось простым, домашним «hand made», поэтому я его не вырезала аккуратными фигурками. Спасибо, моя хорошая!

      1. Леночка, меня переполняют эмоции, я толко что с сайта Нины,там новость посмотри:
        http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=35&t=287&p=6394#p6394
        Есть3 девочки на интернете мои любимые это ты Леночка, Нина и Света/Svetik_semizvetik/
        Вы ЧУДО , вы ….!!!!!!!!!!!!

        1. Вот что значит фанатично любить свое дело и быть преданной ему! Очень рада за Нину!

        2. Домашнее печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным! Спасибо за интересный рецепт, вкус мяты обожаю, надо попробовать испечь 🙂

          1. Это печенье как раз для любителей мяты ))) Спасибо, Наденька!

          2. Hi! It may be better to add strawberry toppng next time?
            Mint and strawberry is a perfect taste mix IMO =)

            1. In baking mint tastes different than fresh, but strawberries will never spoil any dessert!

              1. Now I’m sure that I inspired you for the next recipe!

              2. Yes, thats true )))

Добавить комментарий

Close Menu