Мятное печенье

У меня есть несколько рецептов мятного печенья, это один из них, несложный и вкусный. Мята придает выпечке нежный и приятный вкус, он совсем не похож на магазинные мятные пряники, потому что в последние добавляют не свежую мяту, а ментоловые капли, которые значительно более резкие и не натуральные. Если вы любите чай с мятой, вам обязательно понравится вкус мятного печенья.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 180-200 г
  • Мята — пучок 30-40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • По желанию можно добавить цедру 1 лимона

Способ приготовления:

1. С веточек мяты снимаем листики и измельчаем их с сахаром в блендере. Можно их просто мелко порезать ножом.

Шаг 1. Измельчаем мяту

Шаг 1. Измельчаем мяту

2. К размягченному сливочному маслу добавляем измельченную мяту и сахар, все перемешиваем, затем добавляем яйцо и постепенно подсыпаем муку, постоянно перемешивая. Муки лучше положить меньше, чем больше, тогда печенья будут более нежными. Когда тесто стало собираться в комок — муки достаточно, даже если оно все еще липнет к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса — час. Когда оно остынет, с ним будет легче работать.

Шаг 2. Замешиваем песочное тесто

Шаг 2. Замешиваем песочное тесто

3. Когда тесто остыло, отщипываем от него небольшие кусочки и в ладонях скатываем в шарики, а затем формируем из них круглые печенья. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень. По желанию можно нанести узор вилкой, слегка вдавив ее в тесто.

Шаг 3. Формируем печенья

Шаг 3. Формируем печенья

4. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.

Мятное печенье

Печенье получается хрустящее и рассыпчатое, в меру сладкое. Вкусно с молоком.

Мятное печенье

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google