Открытый сливовый пирог

Этот пирог прост в приготовлении, но очень нарядно и празднично выглядит на столе. Один его вид и аромат сразу всем поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • Сливы — 700 гр
  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Орехи (миндаль, грецкие) — 100 гр.
  • Сироп, или мед, или ликер — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. (для украшения)

Способ приготовления:

1. Тесто раскатываем довольно тонко и укладываем в форме, формируя небольшие бортики. У меня форма 27 см в диаметре. Тесто посыпаем крахмалом, чтобы он впитывал сок от слив, и орешками. Я использовала миндальные лепестки и горстку измельченных грецких орешков.

Шаг 1. Тесто распределяем по форме, присыпаем орехами и крахмалом

Шаг 1. Тесто распределяем по форме, присыпаем орехами и крахмалом

2. Сливы режем на четвертинки, косточки удаляем и укладываем их по кругу, начиная с внешнего края.

Шаг 2. Укладываем сливы

Шаг 2. Укладываем сливы

3. Сливы присыпаем сахаром, корицей по вкусу, слегка сбрызгиваем фруктовым сиропом (я использовала кленовый сироп) или ликером, или медом — что вам подскажет ваш вкус. Помещаем пирог в разогретую духовку, печем минут 20-30 при 200 градусах до готовности теста.

Шаг 3. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем ликером и запекаем

Шаг 3. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем ликером и запекаем

Очень вкусно подавать этот пирог со взбитыми сливками или ложечкой мороженого!

Пирог со сливами

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google