Хрустящие и в то же время очень мягкие печенья-булочки. Их аромат привносит в дом ощущение праздника!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра половинки лимона
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Миндаль очищенный рубленный — 100 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи или очищенный миндаль — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Глазированная клюква (или вишня), цукаты — 80 г
  • Желток — 1-2 шт.

1. В глубокую миску просеиваем половину муки и добавляем раскрошенные свежие дрожжи, наливаем теплое молоко, все перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы она подошла. В опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, лимонную цедру, соль и оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце добавляем порубленный миндаль и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут подходить.

2. Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем фигурки. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом. Украшаем орешками, цукатами и промытым и высушенным изюмом.

3. Даем расстояться 10 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google