Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Печенье из миндального дрожжевого теста

Новогоднее печенье

Хрустящие и в то же время очень мягкие печенья-булочки. Их аромат привносит в дом ощущение праздника!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра половинки лимона
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Миндаль очищенный рубленный — 100 г

Для украшения:

  • Грецкие орехи или очищенный миндаль — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Глазированная клюква (или вишня), цукаты — 80 г
  • Желток — 1-2 шт.

1. В глубокую миску просеиваем половину муки и добавляем раскрошенные свежие дрожжи, наливаем теплое молоко, все перемешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте, чтобы она подошла. В опару добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, лимонную цедру, соль и оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце добавляем порубленный миндаль и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут подходить.

2. Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем фигурки. Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом. Украшаем орешками, цукатами и промытым и высушенным изюмом.

Новогоднее печенье

3. Даем расстояться 10 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

 

Новогоднее печенье

К записи 4 комментариев

  1. Лена, если не трудно помоги советом…не знаю куда написать, поэтому пишу в этой теме, про печенье ))) Я сломала голову, как испечь для малышей печенье… проблема в том что у меня нет духовки, но недавно я вспомнила, что в детстве были вафельницы и сковородки для печенья. Сейчас нашла в продаже только первое, но хотелось бы именно печеньки делать! Пролопатила весь интернет, но ничего не нашла. Думаю, если и можно что придумать, кто как не ты подскажет. Меня интересует, можно ли печь в сковороде печенье и в какой именно, и можно ли что-то придумать в вафельнице? Я пеку бисквиты в сковороде, а вот на счет печенья ничего не нашла.

    1. Юленька, прости что сразу не ответила. Твое сообщение случайно попало в спам и я только сейчас его обнаружила.
      У меня тоже есть электровафельница, в ней получаются замечательные вафли-печенья. А рецепт я использую тот, который был в инструкции. Поищу его.
      А насчет печенья в сковородке — посмотри вот этот рецепт http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/valijskie-kejki-s-kremom.html
      Нам понравился такой вариант печенья.

  2. Классное печенье, приготовлю дома.

    1. Конечно стоит приготовить 🙂

Добавить комментарий

Close Menu