Печенье "Поцелуи чертиков"

Это рецепт моей дорогой армяно-американской подруги Марины Тохунц. Название от сюрприза, который поджидает каждого, кто попробует это печенье: во-первых, в его основе крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, а во-вторых, оно чертовски красивое и вкусное. Я обнаружила, что «поцелуйчики» прекрасно хранятся, не отсыревают, не теряют вкус, цвет, форму и аромат и со временем становятся только вкуснее. С таким печеньем не стыдно и гостей принять, и в гости сходить!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Сахарная пудра — 100-150 гр
  • Крахмал — 250 гр
  • Мука — 250 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Шоколад белый и черный — 100 гр. для украшения
  • Орехи грецкие  — по желанию
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванилином и яйцом до пышности. Добавляем какао, муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек. Размещаем их на противне, застеленном пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Когда печенье готово, даем ему остыть и половину из них обваливаем в сахарной пудре, а другую — присыпаем смесью какао и корицы. Для украшения шоколад помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, опускаем его в очень горячую воду до расплавления шоколада, затем у пакета срезаем очень тонкий уголок и украсить хаотичным рисунком печенья. Эффектно смотрится черный шоколад на светлых шариках и белый шоколад на темных.

 

Печенье "Поцелуи чертиков"

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google