Розмариновый шотбред

Розмариновый шотбред

Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда.

Шотбред (от английского shortbread) — выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином — просто фантастика! Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты — у него есть все достоинства, чтобы стать любимым домашним лакомством.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Розмарин (свежий, листики) — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (кристаллы) — 1 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. С веточки розмарина снять листики и измельчить.

Шаг 1. Измельчаем розмарин

Шаг 1. Измельчаем розмарин

2. Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне.

Шаг 2. Смешиваем розмарин, муку и сахар

Шаг 2. Смешиваем розмарин, муку и сахар

3. Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином.

Шаг 3. К муке добавить сливочное масло

Шаг 3. К муке добавить сливочное масло

4. Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт.

Шаг 4. Тесто равномерно уплотняем в форме

Шаг 4. Тесто равномерно уплотняем в форме

5. Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 5. Вилкой делаем частые проколы

Шаг 5. Вилкой делаем частые проколы

6. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекатеся мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый он легко режется.

Если нет коричневого сахара или меда их можно заменить на расплавленный сахар. Просто на сковороде растопить 2-3 ложки сахара до светло-коричневого цвета и обмазать пирог. Это придаст очень приятный карамельный вкус.

 

Розмариновый шотбред

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google