Лимонно-шоколадный кекс

Несложный в приготовлении, вкусный и ароматный кекс с красивым разрезом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр
  • Масло сливочное  — 170 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Лимон — 1,5 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному добавляем яйца. Продолжая взбивать подсыпаем муку, разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом), щепотку соли и наливаем молоко.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Тесто делим примерно пополам, в одну из них добавляем натертую цедру и сок одного лимона, а во вторую — какао.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Форму для выпечки кекса смазываем маслом, обсыпаем мукой и тесто выкладываем поочередно — ложка светлого, ложка темного.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Выпекаем при 180 градусах до сухой лучинки — примерно 40-60 минут (зависит от вашей духовки).

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Для лимонной глазури смешиваем сахарную пудру, цедру половинки лимона и 1-2 чайные ложки лимонного сока. Глазурью покрываем остывший кекс.

Шаг 5.

Шаг 5.

 

Шоколадно-лимонный кекс

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google