Шоколадные маффины с вишней

Маффины или кексы должны обладать важным качеством. Их поверхность должна быть волшебно хрустящая, а середина нежная и влажная, но не сухая! Эти маффины именно такие! С ярким шоколадным вкусом и вишневой кислинкой!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Мука — 230 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Коньяк или ликер — 1 ст. л.
  • Вишня без косточек — 150-200 гр.

Способ приготовления:

1. Размягченное масло венчиком растираем с сахаром, добавляем яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао, коньяк, молоко и замешиваем однородное тесто.

2. Тесто выкладываем ложкой в формочки для маффинов, застеленные гофрированными стаканчиками или предварительно смазанные маслом. Сверху в каждую формочку укладываем 3-4 вишни и слегка их утапливаем пальцем.

Готовое тесто распределяем по формочкам и укладываем вишни

Готовое тесто распределяем по формочкам и укладываем вишни

3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.

Шоколадные маффины с вишнями

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google