Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Шоколадный пирог с тыквой и апельсиновым ликером

Это просто бесподобное, тающее во рту, воздушное лакомство! Вы никогда не догадаетесь, что там есть тыква! Вам никто не поверит, что там есть тыква! Это нежнейший, изысканный десерт!
Нужно пробовать!!! Обязательно!!! Рецепт из книги «Пироги и кое-что еще», с небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 50 г
  • Тыква (очищенная и порезанная кубиками) — 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Разрыхлитель (или сода, гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Водка — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Очищенный кусочек тыквы режем на небольшие кубики. Дальше, если у Вас есть апельсиновый ликер, просто залейте им тыкву и дайте постоять часок. Но у меня не было ликера, пришлось его изобретать. Из половинки апельсина выдавливаем сок, добавляем к нему немного водки, коньяка и пару чайных ложечек сахара.

Шаг 1. Готовим апельсиновый ликер

2. Полученным самодельным ликером заливаем тыкву. Настаиваем часик.

Шаг 2. Порезанную тыкву заливаем ликером

3. Белки отделяем от желтков. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела, добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать еще пару минут. Затем вливаем растопленный шоколад (но не очень горячий). Все перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и потертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.

Добавляем тыкву в тесто (не забудьте слить ликер!!! он в тесте не нужен! его можно выпить отдельно)))).
Отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и осторожно вводим их в тесто.

Шаг 3. Готовим тесто, добавляем тыкву и взбитые белки

4. Тесто выкладываем в заранее смазанную маслом и обильно посыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Лучше не пересушивать, тогда он будет нежным как суфле.

Шаг 4. Выпекаем в духовке 30 мин. при 180 гр.

 

 

Добавить комментарий

Close Menu