Турецкие цилиндровые пирожки

Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога. Но я приготовила сладкий вариант,  начинив эти булочки сахаром и корицей.

Ингредиенты:Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3,5 — 4 стак.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в  объеме в 2 раза.

 

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.

Шаг 3.

Шаг 3.

 

Турецкие цилиндровые булочки

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google