Валийские кейки с кремом

Валийские кейки (Welsh cakes) отличаются от обычного песочного печенья тем, что их не пекут, а жарят на сухой сковородке. От этого они остаются очень мягкими и их можно разрезать вдоль и наполнять разными кремово-ягодными начинками.

Рецепт Джейми Оливера.

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко -50 мл
  • Корица — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм — 1 стак.

Крем:

  • Сливки (не менее 33 %) — 300 мл
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Ягоды или фрукты

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло пальцами разминаем с мукой в крошку.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. К смеси муки и масла добавляем яйцо, молоко соль, сахар, изюм, корицу и замешиваем тесто. Разрыхлитель не нужен.

 Шаг 2.

Шаг 2.

3. Тесто раскатываем не тонко — примерно 7-10 мм толщиной и вырезаем небольшие кружочки — на один-два укуса.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Вырезанные кружки теста обжариваем на сухой сковородке (без масла), желательно чугунной, по три минуты с каждой стороны пару раз. Огонь минимальный, сковороду накрываем крышкой, оставив щель для выхода пара.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. Остывшее готовое печенье разрезаем вдоль пополам и на каждую половинку отсаживаем взбитые сливки, добавляем ягоды или фрукты (у меня хурма и замороженная черная смородина) и накрываем второй половинкой.

Шаг 6.

Шаг 6.

7. Готовые пирожные присыпаем сахарной пудрой.

 

Валийские кейки с кремом

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google