Виноградный кекс

Виноградный кекс

Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Вкус и аромат юга! Из описанных пропорций получается огромный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное (я уменьшала до 120 г) — 180 г
  • Масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) — 110 мл
  • Сахар ванильный — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона (от двух лимонов)
  • Цедра апельсина (от двух апельсинов)
  • Виноград (без косточек) — 600 г

Способ приготовления:

1. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.

Шаг 2. Добавляем четверть ягод и выливаем тесто в форму

Шаг 2. Добавляем четверть ягод и выливаем тесто в форму

3. Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.

На этом шаге я допустила ошибку — выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтому ягоды сверху получились немного сморщенными. Но на вкус это никак не повлияло )))

Шаг 3.

Шаг 3.

 

Виноградный кекс

Виноградный кекс

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google