Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Яблочная пицца

Яблочная пицца

Изобрела для себя такой открытый яблочный пирог недавно (у меня оставалось тесто для пиццы — набросала яблок и изумилась). Поняла, что ничего более экономичного и быстрого еще не готовила! Не нужно ни яиц, ни молока, ни сливочного масла! Но вкусно — изумительно: яблоки и корица дали мягкость, сочность, аромат! Мало теста, много яблок!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (1 ст.л. в тесто + 3 ст.л. на яблоки) — 4 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Способ приготовления:

1. Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Шаг 1. Заливаем дрожжи теплой водой

2. Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса.

Шаг 2. Опару накрываем крышкой и оставляем в теплом месте

3. Тесто ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло.

Шаг 3. Опара поднялась

4. Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3 шарика. Для одного пирога нужен только 1 шарик. Из остальных можно сделать хлебные лепешки типа фокаччи, а можно еще 2 таких же пирога. В общем, по усмотрению.

Шаг 4. Замешиваем тесто

5. Один из колобков тонко раскатываем и выкладываем в форму.

Шаг 5. В форму выкладываем основу для пиццы

6. Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15 (я не всегда ставлю на расстойку, тогда тесто получается более хрустящим).  Затем ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах. Яблоки дадут сок и безумный аромат! Главное, дождаться остывания!

Шаг 6. На тесто выклавываем яблоки с корицей и сахаром

Для красоты можно присыпать тертым шоколадом.

Яблочная пицца

Добавить комментарий

Close Menu