Яблочная пицца

Яблочная пицца

Изобрела для себя такой открытый яблочный пирог недавно (у меня оставалось тесто для пиццы — набросала яблок и изумилась). Поняла, что ничего более экономичного и быстрого еще не готовила! Не нужно ни яиц, ни молока, ни сливочного масла! Но вкусно — изумительно: яблоки и корица дали мягкость, сочность, аромат! Мало теста, много яблок!

Ингредиенты: 

  • Яблоко — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (1 ст.л. в тесто + 3 ст.л. на яблоки) — 4 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Способ приготовления:

1. Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Шаг 1. Заливаем дрожжи теплой водой

Шаг 1. Заливаем дрожжи теплой водой

2. Добавляем стакан муки, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем крышкой. Забываем на полчаса.

Шаг 2. Опару накрываем крышкой и оставляем в теплом месте

Шаг 2. Опару накрываем крышкой и оставляем в теплом месте

3. Тесто ожило, задышало. Добавляем остальную муку, растительное масло.

Шаг 3. Опара поднялась

Шаг 3. Опара поднялась

4. Замешиваем мягкое тесто. Руки постоянно смазываем растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Разделяем на 3 шарика. Для одного пирога нужен только 1 шарик. Из остальных можно сделать хлебные лепешки типа фокаччи, а можно еще 2 таких же пирога. В общем, по усмотрению.

Шаг 4. Замешиваем тесто

Шаг 4. Замешиваем тесто

5. Один из колобков тонко раскатываем и выкладываем в форму.

Шаг 5. В форму выкладываем основу для пиццы

Шаг 5. В форму выкладываем основу для пиццы

6. Яблоки произвольно нарезаем и разбрасываем по тесту. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 15 (я не всегда ставлю на расстойку, тогда тесто получается более хрустящим).  Затем ставим в духовку минут на 30 при 180 градусах. Яблоки дадут сок и безумный аромат! Главное, дождаться остывания!

Шаг 6. На тесто выклавываем яблоки с корицей и сахаром

Шаг 6. На тесто выклавываем яблоки с корицей и сахаром

Для красоты можно присыпать тертым шоколадом.

Яблочная пицца

Яблочная пицца

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google