Яблочно-вишневый кекс с маком

Яблочно-вишневый кекс с маком

Благородный вкус! Неприторный, тонкий сливочно-ванильный аромат с любимыми всеми яблоком, маком и вишней. Достоин праздничного стола! Приготовление не займет много времени — все перемешать и в печку!

Ингредиенты: 

  • Яблоко — 1 шт
  • Мак — 30 г
  • Вишни (без косточек, можно сушеные, у меня замороженные) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яблоко трем на терке. Можно и тоненько нарезать.

Шаг 1. Трем яблоко

Шаг 1. Трем яблоко

2. Смешать муку с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, молоком и разрыхлителем. Добавить растопленное (но охлажденное) или размягченное масло. Иногда я без зазрения совести половину сливочного масла заменяю растительным (подсолнечным без аромата). На вкусе это не сказывается. Получается довольно жидкое тесто.

Шаг 2. Замешиваем тесто

Шаг 2. Замешиваем тесто

3. Тесто делим пополам. Одну половину смешиваем с яблоками.

Шаг 3. В половину теста добавляем яблоки

Шаг 3. В половину теста добавляем яблоки

4. А во вторую половину добавляем мак.

Шаг 4. Вторую половину смешиваем с маком

Шаг 4. Вторую половину смешиваем с маком

5. В форму (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем сначала яблочное тесто, сверху маковое.
Верх пирога украшаем вишнями.  Выпекаем при 180 градусах около 50 минут. Готовность лучше проверять палочкой.

 

Яблочно-вишневый кекс с маком

Яблочно-вишневый кекс с маком

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google