Фаршированные куриные крылышки

Эти вкусные фаршированные куриные крылышки с хрустящей корочкой могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Их также можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья -12 шт

Для начинки:

  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Кари — 1/2 ч. л.

Для панировки:

  • Сухари панировочные — 2,5 стак.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Взбитые яйца — 2-3 шт
  • Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Отрезаем кончики крыльев обрезаем и выбрасываем или оставляем для бульона. Очищаем от кожицы части вокруг второго сустава.

Шаг 1. Разделываем крылышки

Шаг 1. Разделываем крылышки

2. Снимаем мясо вокруг второго сустава, удалив две маленькие косточки. Мясо будет использовано для фарширования.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Придерживая толстый конец кости за третий сустав крылышка, при помощи острого ножа снимаем мясо с кости так, чтобы получился мясной «кармашек».

Шаг 3. Из крылышка делаем карман

Шаг 3. Из крылышка делаем карман

То же самое проделываем со всеми крылышками.

4. Мясо, снятое с двойных косточек измельчаем ножом, смешиваем с ингредиентами начинки.

Шаг 4. Готовим фарш

Шаг 4. Готовим фарш

5. Наполняем мясные «кармашки» начинкой и присыпаем их солью.  Смешиваем панировочные сухари с семенами кунжута. В отдельной посуде взбиваем яйца. Обмакиваем каждое крылышко в яйце, затем обваливаем в панировке. Оставляем на 15 минут и снова повторяем процедуру, чтобы получился толстый двойной слой панировки. Храним крылышки в холодильнике до момента жаренья.

Шаг 5. Панируем крылья

Шаг 5. Панируем крылья

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время в глубокой сковороде подогреваем 3-х сантиметровый слой масла, но не перекаливаем, иначе панировка подгорит. Слегка обжариваем крылышки до золотистой корочки. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Затем помещаем крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку.

Шаг 6. Обжариваем крылья во фритюре и затем запекаем

Шаг 6. Обжариваем крылья во фритюре и затем запекаем

 

Фаршированные куриные крылья

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google