Имам баялды

Это овощное блюдо турецкой кухни. Перевод его названия довольно забавный: «имам обалдел», «имам лишился чувств». Разумеется, от такого вкусного и красивого кушанья!
Всем, кто любит баклажаны это блюдо безусловно понравится! Количество ингредиентов указан приблизительно. Им можно варьировать, исходя из предпочтений. Можно также добавить измельченные грецкие или кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Зелень
  • Орегано сушеный
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 5-10 зуб.

Способ приготовления:

1. С баклажанов срезаем кожицу полосками. Делаем глубокий надрез-карман. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить сок.

Шаг 1.

2. Затем промываем баклажаны под проточной водой, промакиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Лук и перец режем кубиками, чеснок измельчаем и все вместе обжариваем на растительном масле  до полуготовности. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком и затем легко удаляем кожицу. Порезанные кубиками помидоры добавляем к луку, перцу и чесноку, солим, перчим, посыпаем орегано и через пару минут снимаем с огня.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. В карманы баклажанов закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 4.

Шаг 4.

Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украшаем зеленью.

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google