Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Йоркширские пудинги с начинкой из копченой скумбрии и красной чечевицы

Йоркширские пудинги с начинкой из копченой скумбрии и красной чечевицы

Йоркширские пудинги — это традиционные английские булочки-пудинги графства Йоркшир. Вообще, они подаются к мясу, но также это просто гениальная вещь для закуски. Наполнять их можно чем угодно — они мягкие и нежные, по вкусу напоминают заварные булочки. Они хороши даже сами по себе на завтрак к чаю. Готовятся чрезвычайно быстро и просто.

 

ИнгредиентыДля пудингов:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Чечевица (красная) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты вяленые (или свежие) — 5-7 дол.
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (тертый) — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Скумбрию очищаем от кожи и костей, отделяя филе.

 

Шаг 1.
Шаг 1.

2. Готовим заправку. Тертый на мелкой терке хрен соединяем со сметаной, горчицей и солим по вкусу.

Шаг 2.
Шаг 2.

 

3. Рыбу режем не крупно, но и не мелко — так, чтобы в закуске чувствовался ее вкус. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем с половиной заправки. Накрываем пленкой и убираем на некоторое время в холодильник.

Шаг 3.
Шаг 3.

 

4. Красную чечевицу тщательно промываем и заливаем водой в соотношении 1:2, ставим на огонь, после закипания солим и варим минут 10 до готовности. Лишнюю воду сливаем и даем чечевице остыть.

 

Шаг 4.
Шаг 4.

5. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, немного посолив. Зеленый лук и вяленые томаты измельчаем и объединяем с чечевицей, жареными луком и морковью.

Шаг 5.
Шаг 5.

 

6. Приготовим йоркширские пудинги. Венчиком смешиваем молоко, яйца и муку. Смесь солим по вкусу. Переливаем тесто в посуду с носиком (например, соусник).
В формочки для маффинов наливаем немного растительного масла (по наперстку в каждую формочку) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку до момента, когда масло нагреется и начнет куриться. Достаем формочки и в каждую наливаем понемногу теста (примерно по две ст. л.) и возвращаем в духовку минут на 10-15 до румяного цвета. Во время выпечки духовку не открывать!

Шаг 6.
Шаг 6.

 

7. Во время выпечки тесто сильно раздувается. Готовые пудинги достаем из духовки и даем им полностью остыть. Во время остывания серединки пудингов опускаются, и булочка превращается в стаканчик — прекрасную форму для заполнения любой закуской.

Шаг 7.
Шаг 7.

 

7. Чечевичную основу соединяем с копченой рыбой, заправляем оставшейся заправкой, сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу. Все перемешиваем и заполняем этим салатом пудинги. Подаем с легким вином, посыпав закуску зеленым луком.

К записи 4 комментариев

  1. Один момент остался непонятен — скумбрию потом нужно смешать с чечевицей, или это две разные начинки?

    1. Марика, спасибо за вопрос, наверное я не очень понятно объяснила. И рыба, и чечевица с овощами — это одна начинка. Просто я скумбрию разделала и сразу смешала ее с частью заправки чтобы она немного отдала лишнюю соль и остроту заправке и не слишком выделялась своим вкусом в начинке. А спустя полчаса соединила ее с чечевицей и начинка получилась очень гармоничной и вкусной.

      1. Начинка даже по описанию кажется очень аппетитной 

        1. Теперь подправила описание, случайно пропустила последний шаг ))

Добавить комментарий

Close Menu