Это прекрасный старинный семейный рецепт, которому меня научила бабушка мужа. По классическим канонам куриный рулет нужно варить. Но бабушка мужа изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется. Очень просто и вкусно! Делюсь ноу-хау.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Специи (для мяса или птицы)
  • Тмин — 1 горст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Оливки — 7-10 шт
  • Фисташки — 10 шт
  • Шпик (или бекон, или копчености по желанию)
  • Сыр (любой) — 100 г

Способ приготовления:

1. Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старая чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

Чугунная утятница

2. На дно утятницы укладывается «ольховая щепа», которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец — две металлические спицы или подобные перекладины. Думаю, ольховую щепку можно заменить опилками любого плодового дерева. Только не используйте хвойные породы!

Устройство самодельной "коптильни"

3. Конструкцию описала. А теперь сам рецепт. Сыр режем полосками.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей. Берем несколько оливок.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

Шаг 6.

Шаг 6.

7. С тушки срезаем мясо.

Шаг 7.

Шаг 7.

8. Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув «карманчики» от ножек.

Шаг 8.

Шаг 8.

9. Мясо отбиваем.

Шаг 9.

Шаг 9.

10. Затем жарим омлет.

Шаг 10.

Шаг 10.

11. Готовый омлет выкладываем на кожу.

Шаг 11.

Шаг 11.

12. Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.

Шаг 12.

Шаг 12.

13. Далее оливки, сыр, чеснок.

Шаг 13.

Шаг 13.

14. Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

Шаг 14.

Шаг 14.

15. Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

Шаг 15.

Шаг 15.

16. Получившийся «кокон» помещаем в «коптильню».

Шаг 16.

Шаг 16.

17. Накрываем плотной крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Правда, мы на полчаса сначала поставили на открытую конфорку, но думаю, это совсем необязательный шаг, хотя он, возможно усиливает дымовой эффект.

Шаг 17.

Шаг 17.

18. Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.Куриный рулет домашнего копчения

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google