Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Оливковые кростини

Оливковые кростини

Для меня праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику красного вина, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини — (итал. crostini) — маленькие кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Их можно подавать как в теплом так и в холодном виде. Пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Маслины — 0,5 бан.
  • Оливки зеленые (с красным болгарским перцем) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий (типа Гауда) — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Каперсы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.

Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой — важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, российский, пармезан и ложку сливочного сыра.

Продукты для оливковых кростини
Продукты для оливковых кростини

 

1. Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.

 

Шаг 1.
Шаг 1.

2. Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета. Получается около 25 штук — как раз на небольшую компанию.

Шаг 2.
Шаг 2.

 

Оливковые кростини

Добавить комментарий

Close Menu