Паштет с майорановым маслом

В нежный паштет из говяжьей печени и сердца майоран привносит оригинальную нотку свежести. Соотношение печени и сердца можно варьировать по желанию и вкусу. Мне больше понравилось преобладание сердца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье (или телячье) — 700 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майоран — 30 г (1 пучок)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — неск. горошин

Способ приготовления:

1. Сердце и печень очищаем от крупных прожилок и протоков. Печень я обычно час вымачиваю в молоке (или воде). Сердце (если крупное — разрезать пополам) варим около часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. За 15-20 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки печень. Готовым субпродуктам даем остыть и перемалываем их в комбайне вместе с вареными яйцами и 100 гр размягченного сливочного масла до состояния паштета. Готовую паштетную массу солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. Для приготовления майоранового масла майоран моем и высушиваем на полотенце, если есть необходимость удаляем жесткие стебли. Подготовленный майоран измельчаем и соединяем с 200 гр размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить пару чайных ложек горчицы.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. Паштет распределяем по пергаментной бумаге, сверху наносим майорановое масло и аккуратно сворачиваем рулетом.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Перед нарезкой его можно на 20 минут положить в морозилку, только не забудьте вынуть!

Шаг 4.

Шаг 4.

 

Паштет с майорановым маслом

 

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google