Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Паштет с майорановым маслом

 

Паштет с майорановым маслом

В нежный паштет из говяжьей печени и сердца майоран привносит оригинальную нотку свежести. Соотношение печени и сердца можно варьировать по желанию и вкусу. Мне больше понравилось преобладание сердца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье (или телячье) — 700 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майоран — 30 г (1 пучок)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — неск. горошин

Способ приготовления:

1. Сердце и печень очищаем от крупных прожилок и протоков. Печень я обычно час вымачиваю в молоке (или воде). Сердце (если крупное — разрезать пополам) варим около часа в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. За 15-20 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки печень. Готовым субпродуктам даем остыть и перемалываем их в комбайне вместе с вареными яйцами и 100 гр размягченного сливочного масла до состояния паштета. Готовую паштетную массу солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 1.
Шаг 1.

 

2. Для приготовления майоранового масла майоран моем и высушиваем на полотенце, если есть необходимость удаляем жесткие стебли. Подготовленный майоран измельчаем и соединяем с 200 гр размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить пару чайных ложек горчицы.

 

Шаг 2.
Шаг 2.

3. Паштет распределяем по пергаментной бумаге, сверху наносим майорановое масло и аккуратно сворачиваем рулетом.

Шаг 3.
Шаг 3.

 

4. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Перед нарезкой его можно на 20 минут положить в морозилку, только не забудьте вынуть!

Шаг 4.
Шаг 4.

 

Паштет с майорановым маслом

К записи 4 комментариев

  1. Лена, приготовила сегодня.
    Меня подкупила оригинальная подача, но майоран придал новизну.
    Так неожиданно. ОЧЕНЬ, очень вкусно!
    Спасибо тебе от мужа. Был доволен, улыбался…

  2. Мариночка, я очень рада, что вам с мужем понравился рулет! Ради улыбки мужа стоит немного постараться ))) Большой ему привет от меня!

  3. Елена, первый раз на Вашем сайте! Всё очень аппетитно! Взяла на заметку для нашего ресторана 

  4. Валентина, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Буду рада, если рецепт пригодится (-:

Добавить комментарий

Close Menu