Рулет из куриного филе с начинкой из кураги, апельсина или чернослива

 

Рецепт этих куриных рулетиков со сладкой начинкой я узнала от крымской чешки. Оказывается, такие рулеты, обычно с начинкой из чернослива или кураги традиционно готовили на рождественский стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Начинка (курага, чернослив или апельсин) — 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки
  • Панировка (сухари или миндальная крошка)

Способ приготовления:

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, но не дорезаем до конца и раскрываем как книжку. Хорошо отбываем и в один ряд укладываем сладкую начинку. На ваше усмотрение это может быть курага, чернослив или дольки апельсина, очищенные от альбедо (белых перегородок). Затем филе заворачиваем рулетом и связываем ниткой, чтобы оно не раскрылось во время жарки. Рулетики обваливаем в панировке и обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяного цвета. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и минут 15-20 доводим до готовности, чтобы середина не осталась сырой.

Куриное филе отбиваем и заворачиваем. Жарим в панировке. Запекаем до готовности

Куриное филе отбиваем, заворачиваем и перевязываем ниткой. Жарим в панировке. Запекаем до готовности

 

Подаем в горячем или холодном виде. Горячими эти рулеты очень сочны и ароматны.

 

Рулет из  куриного филе с курагой в миндальной панировке

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google