Тайский салат с ананасами и креветками

Тайская кухня знаменита своим искусством гармонично соединять сладкое и соленое, острое и кислое. Очень рекомендую попробовать этот салат, один из самых знаменитых в тайской кухне. Поверьте, это очень вкусное блюдо, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга. Если вы не любите острое — исключите перец чили.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт
  • Креветки (размороженные и очищенные) — 100 г
  • Рис — 3/4 стак.
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец чили (красный) — желанию и вкусу — 0, 5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Соус соевый (светлый) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное для обжарки овощей

Способ приготовления:

1. Ананас разрезаем вдоль пополам и аккуратно вырезаем мякоть, отступив немного от края. Затем подчищаем ложечкой, чтобы получилось углубление.

Шаг 1. Разрезаем ананас и аккуратно вынимаем мякоть
Шаг 1. Разрезаем ананас и аккуратно вынимаем мякоть