Теплые пикантные бутерброды

Теплые пикантные бутерброды

Тонкий пикантный вкус заправки, хрустящий хлебушек, помидор, авокадо, сладкий лук, расплавленный сыр… Аромат… ммм… Я вам скажу — это вещь!

Ингредиенты: 

  • Хлеб (ржаной) — 2 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук красный (или любой) — 1/4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный, или лимонный сок)
  • Соль
  • Зелень (базилик, укроп…)
  • Сыр (тертый, у меня Гауда) — 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сковородке.

Шаг 1. Поджариваем тосты

Шаг 1. Поджариваем тосты

2. Помидоры и авокадо режем ломтиками, укладываем на хлеб.

Шаг 2. Ломтики помидора и авокадо чередуем на тостах

Шаг 2. Ломтики помидора и авокадо чередуем на тостах

3. Готовим заправочку: несколько ложек растительного масла (конечно, в идеале оливковое), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик.

Шаг 3. Готовим заправку

Шаг 3. Готовим заправку

4. Бутерброды украшаем луком, поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром.
Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.

Шаг 4. Поливаем заправкой, добавляем лук, сыр, подогреваем

Шаг 4. Поливаем заправкой, добавляем лук, сыр, подогреваем

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google