Тунисский сэндвич

Тунисский сэндвич

Нет ничего лучше, чем отправиться с семьей или друзьями на прогулку в приятное место и прихватить с собой какой-то удобной еды, чтобы не заморачиваться тарелками, вилками, кастрюлями. Этот рецепт — тот самый вариант! Cэндвич большой и сытный, почти полноценный обед, а руки остаются чистыми! Вкусно и удобно! Идею взяла и слегка переделала у моей любимой ведущей Елены Чекаловой.

Ингредиенты:

  • Мясо (готовое, у меня запеченная говядина, можно любое! Даже рыбу) — 400 г
  • Булка — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
  • Салат (или пекинской капусты листья)
  • Яйцо (вареные) — 2 шт
  • Оливки — 2 горст.
  • Специи (у меня шафран для красоты)
  • Зелень
  • Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Берем пару булочек покрупнее и срезаем верхушку. В моем случае домашние хлебцы, я часто пеку такие.

Шаг 1. У булочек срезаем "крышку"

Шаг 1. У булочек срезаем "крышку"

2. Вынимаем мякиш. Его можно подсушить в духовке и потом использовать как панировочные сухари, а можно пустить в котлетки. В общем, у хорошей хозяйки не пропадет.

Шаг 2. Вынимаем мякиш

Шаг 2. Вынимаем мякиш

3. Делаем заправку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.

Шаг 3. Делаем заправку

Шаг 3. Делаем заправку

4. Слегка поливаем заправочкой основу сэндвичей.

Шаг 3. Поливаем хлеб заправкой

Шаг 3. Поливаем хлеб заправкой

5. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо, разобранное на волокна

Шаг 5. Укладываем салат, мясо

Шаг 5. Укладываем салат, мясо

6. На мясо нарезанные кружочками яйца, поливаем заправкой.

Шаг 6. Добавляем яйца и поливаем заправкой

Шаг 6. Добавляем яйца и поливаем заправкой

7. Распределяем равномерно маслины или оливки.

Шаг 7. Распределяем маслины

Шаг 7. Распределяем маслины

8. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу).

Шаг 8. Накрываем сэндвич хлебной крышкой и ставим под пресс

Шаг 8. Накрываем сэндвич хлебной крышкой и ставим под пресс

В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.
По желанию начинку можно разнообразить — добавлять свежие помидоры или соленые огурцы. Удобно брать в руки и вкусно кушать!

Тунисский сэндвич

Тунисский сэндвич

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google