Вяленые помидоры — прекрасный способ сохранить натуральный вкус в компактном виде. Такие томаты очень вкусно использовать в пирогах, пицце, салатах и бутербродах. Залив баночку вяленых помидоров растительным маслом (в идеале оливковым), их можно хранить всю зиму в холодильнике. Они вкусны даже сами по себе как холодная закуска. И не нужно жалеть масло: напитанное ароматами чеснока и розмарина, оно послужит превосходной заправкой для свежих салатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры (мелкие) — 1 кг
  • Соль
  • Орегано сушеный
  • Перец черный молотый
  • Сахар — по 1 щепотке на каждую дольку
  • Розмарин — 2-3 веточки в банку
  • Чеснок — 3 зуб. в банку
  • Масло растительное — 200 мл

Способ приготовления:

Помидоры моем и режем вдоль пополам. Ложечкой вынимаем серединку с семенами и соком. Подготовленные половинки выкладываем на пергаментную бумагу. Каждую немного посыпаем солью, сахаром, перцем, орегано. Затем в каждую дольку наливаем по чайной ложке растительного масла и ставим в духовку на 70-100 градусов на пару часов. Важно проследить момент, когда томаты дойшли до нужной кондиции и не слишком пересохли. Готовые томаты перекладываем в баночку. Каждый слой присыпаем измельченным чесноком и добавляем несколько веточек розмарина. Все заливаем растительным маслом. Баночку храним в холодильнике.

Вяленые помидоры

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google