Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры — прекрасный способ сохранить натуральный вкус в компактном виде. Такие томаты очень вкусно использовать в пирогах, пицце, салатах и бутербродах. Залив баночку вяленых помидоров растительным маслом (в идеале оливковым), их можно хранить всю зиму в холодильнике. Они вкусны даже сами по себе как холодная закуска. И не нужно жалеть масло: напитанное ароматами чеснока и розмарина, оно послужит превосходной заправкой для свежих салатов.

Ингредиенты:
Помидоры (мелкие) — 1 кг
Соль
Орегано сушеный
Перец черный молотый
Сахар — по 1 щепотке на каждую дольку
Розмарин — 2-3 веточки в банку
Чеснок — 3 зуб. в банку
Масло растительное — 200 мл
Способ приготовления:

Помидоры моем и режем вдоль пополам. Ложечкой вынимаем серединку с семенами и соком. Подготовленные половинки выкладываем на пергаментную бумагу. Каждую немного посыпаем солью, сахаром, перцем, орегано. Затем в каждую дольку наливаем по чайной ложке растительного масла и ставим в духовку на 70-100 градусов на пару часов. Важно проследить момент, когда томаты дойшли до нужной кондиции и не слишком пересохли. Готовые томаты перекладываем в баночку. Каждый слой присыпаем измельченным чесноком и добавляем несколько веточек розмарина. Все заливаем растительным маслом. Баночку храним в холодильнике.

 

К записи 4 комментариев

    1. Вот только сегодня приготовила новый запас на зиму. Это действительно классная вещь.

  1. через сколько они готовы? после помещения в баночку с маслом?

    1. Ну в общем-то готовы сразу после того как завялились, а в масле их хранят, масло как консервант 

Добавить комментарий

Close Menu