Хрустящие палочки с оливками

Хороши как закуска к пиву и не только. Вкусные, солененькие, остановится сложно!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Оливки зеленые (фаршированные) — 2 горст.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 1.

Шаг 1.

2. От прямоугольника отрезаем половину и убираем в холодильник.

Шаг 2.

Шаг 2.

3. От края отступаем 1,5 см и выкладываем вдоль ряд оливок. Затем отступаем еще 1,5 см и выкладываем второй ряд. Так же поступаем и с третьим рядом оливок, проследив, чтобы и от края осталось 1,5 см.

Шаг 3.

Шаг 3.

4. Промежутки между рядами и края теста хорошо промазываем смесью желтка и молока.

Шаг 4.

Шаг 4.

5. Из холодильника вынимаем отложенную половину теста и накрываем ею тесто с оливками. Промежутки и края хорошо прижимаем, не трогая оливки. Края ровно подрезаем. Убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5.

Шаг 5.

6. Вынимаем из холодильника остывшее тесто с оливками и нарезаем неширокими полосками поперек. Нож должен быть хорошо заточен! Выкладываем их на подготовленный противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Я пекла 20 минут.

Шаг 6.

Шаг 6.

 

Хрустящие палочки с оливками

 

 

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google