Закуска из оливок с морковью

Мне понравилась идея этой простой в приготовлении закуски. Морковь нейтрализует оливковую пикантность, можно также разнообразить вкус, добавляя анчоусы (в моем случае оливки были фаршированы анчоусами). Если потереть морковь помельче, то можно этот салат укладывать на хлеб — получаются очень вкусные сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Оливки зеленые (у меня — начиненные анчоусами) — 1 бан.
  • Морковь — 2 шт
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щеп.

Способ приготовления:

Морковь трем на терке произвольно, оливки режем колечками, соединяем и заправляем лимонным соком, солью и приправами. Даем постоять 15 минут чтобы вкусы объединились.

Закуска из оливок с морковью

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google