Закуска "Павлиний хвост"

Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!

Ингредиенты: 

  • Баклажан — 2 шт
  • Огурец (1 большой и 2 маленьких) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 8-10 шт
  • Маслины — 10-15 шт
  • Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) — 1 стак.
  • Молоко (для соуса) — 1/4 стак.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный для соуса) — 1 ч. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Сыр (Российский для соуса) — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонко чуть наискосок — овальчиками.

Шаг 1. Режем баклажаны

Шаг 1. Режем баклажаны

2. Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.

Шаг 2. Баклажаны посыпаем солью

Шаг 2. Баклажаны посыпаем солью

3. Тем временем приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.

Шаг 3. Готовим сырно-чесночный соус

Шаг 3. Готовим сырно-чесночный соус

4. В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.

Шаг 4. Блендером соединяем компоненты для соуса

Шаг 4. Блендером соединяем компоненты для соуса

5. Затем в соус бросаем чеснок и сыр. И снова взбиваем.

Шаг 5. Добавляем сыр и чеснок

Шаг 5. Добавляем сыр и чеснок

Получается густой чесночно-сырный соус.

Чесночно-сырный соус

Чесночно-сырный соус

6. Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.

Шаг 6. Жарим баклажаны

Шаг 6. Жарим баклажаны

7. Сверху наносим чесночно-сырный соус.

Шаг 7. На баклажаны наносим чесночно-сырный соус

Шаг 7. На баклажаны наносим чесночно-сырный соус

8. На него кладем тонкий ломтик огурца. На большой ломтик баклажана — большой огурчик, на маленький — маленький. Сверху половину кружочка помидора.

Шаг 8. На соус кладем ломтики огурца и помидора

Шаг 8. На соус кладем ломтики огурца и помидора

9. Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно взять овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.

Шаг 9. Выкладываем овощи на блюдо в форме "хвоста", украшаем перепелиными яйцами и маслинами

Шаг 9. Выкладываем овощи на блюдо в форме "хвоста", украшаем перепелиными яйцами и маслинами

Поделитесь этим рецептом с друзьями:
  • LiveJournal
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Facebook
  • В закладки Google