Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Этот пирог прост в приготовлении, но очень нарядно и празднично выглядит на столе. Один его вид и аромат сразу всем поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • Сливы — 700 гр
  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Орехи (миндаль, грецкие) — 100 гр.
  • Сироп, или мед, или ликер — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л. (для украшения)

Способ приготовления:

1. Тесто раскатываем довольно тонко и укладываем в форме, формируя небольшие бортики. У меня форма 27 см в диаметре. Тесто посыпаем крахмалом, чтобы он впитывал сок от слив, и орешками. Я использовала миндальные лепестки и горстку измельченных грецких орешков.

Шаг 1. Тесто распределяем по форме, присыпаем орехами и крахмалом

2. Сливы режем на четвертинки, косточки удаляем и укладываем их по кругу, начиная с внешнего края.

Шаг 2. Укладываем сливы

3. Сливы присыпаем сахаром, корицей по вкусу, слегка сбрызгиваем фруктовым сиропом (я использовала кленовый сироп) или ликером, или медом — что вам подскажет ваш вкус. Помещаем пирог в разогретую духовку, печем минут 20-30 при 200 градусах до готовности теста.

Шаг 3. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем ликером и запекаем

Очень вкусно подавать этот пирог со взбитыми сливками или ложечкой мороженого!

 

К записи 4 комментариев

  1. А можно использовать песочное тесто вместо слоеного?

    1. Можно использовать любое тесто, как сладкое, так и несладкое. Мне несладкий вариант больше нравится 🙂 А вообще вместо сливы можно использовать абрикосы, например 🙂

  2. Вот я и добралась до первого рецепта Вашего блога, Лена))) В морозилке скучал кусок слоеного теста, в холодильнике — сливы. Снизу — грецкие орехи, сверху присыпала сахаром и сбрызнула Куантро. Отличный вариант незамороченной выпечки для нежданных гостей 🙂 Вкусно!

    1. Янина, рада видеть Вас! Выбор первого рецепта отличный, такой пирожок действительно стоит иметь на примете, когда не очень хочется заморачиваться чем-то сложным.

Добавить комментарий для Елена Лагода Отменить ответ

Close Menu