Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Кабачково-базиликовые оладьи

Кабачково-базиликовые оладьи
Кабачково-базиликовые оладьи

У каждого есть свой рецепт кабачковых оладий. Все-таки не могу удержаться, чтобы не поделиться своим. Все дело в базилике! Он очень облагораживает вкус!

Ингредиенты:

  • Кабачoк (средние) — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт

Способ приготовления:

1. Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.

Шаг 1. Кабачки трем и солим
Шаг 1. Кабачки трем и солим

2. Сок хорошо отжимаем. Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.

Шаг 2. К отжатым кабачкам добавляе яйца, лук, чеснок
Шаг 2. К отжатым кабачкам добавляем яйца, лук, чеснок

3. Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.

Шаг 3. Добавляем зелень
Шаг 3. Добавляем зелень

4. Затем добавляем муку и все снова перемешиваем. Получается негустое тесто.

Шаг 4. Добавляем муку и все перемешиваем
Шаг 4. Добавляем муку и все перемешиваем

5. Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на небольшом огне под крышкой(!) (иначе они останутся недопеченными).

К записи 4 комментариев

  1. Сегодня наткнулась на рецепт и приготовила. Все что нужно, было под рукой. Это и вправду вкусно. спасибо, за очень красивые полезные и вкусные оладушки.

    1. Людмила, мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и оладушки понравились! Спасибо за отзыв!

  2. Елена, спасибо за рецепт, сегодня приготовила с моими небольшими изменениями, вкус и правда совсем иной. 🙂

    1. Рина, спасибо большое! Ваши оладушки с зеленым базиликом получились прелесть какие румяные! Спасибо за идею с крахмалом, попробую!

Добавить комментарий

Close Menu