Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Яблочный суп

Яблочный суп

Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его всего пару минут. Может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо 🙂

Ингредиенты:

  • Яблоко — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный
  • Корица
  • Цедра апельсина
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Способ приготовления:

1. Яблоки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.

Шаг 1. Режем яблоки

2. Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения.

Шаг 2. Варим до мягкости

3. А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Вливаем крахмал

4. Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар. Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.

Шаг 4. Доводим до кипения

5. Подавать в горячем или холодном виде.  По желанию присыпать корицей. Украсить сливками, взбитыми с творогом.

Яблочный суп со взбитыми сливками

Комментарии к этой записи

  1. Восхитительный, нежный и деликатный, этот нехлопотный в приготовлении десерт (суп — самое удачное, на мой взгляд, его определение, попытка заменить на привычное компот-кисель с треском провалилась) покорил наши с дочкой сердца.
    Спасибо, Леночка, за знакомство с доступной балтийской экзотикой!

Добавить комментарий

Close Menu