Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Свиной окорок в пряном маринаде

Волшебный аромат пряностей разольется по всему дому во время приготовления этого блюда и от этого сразу станет тепло и уютно. Очень вкусное, сочное, мягкое, сладковато-пикантное мясо, пропитанное ярким букетом ароматных специй пряностей.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок без кости (у меня был весом 1,3 кг)
  • Коричневый сахар — 5-6 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Корица — 2 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 5-7 шт.
  • Перец черный молотый
  • Гвоздика — 1 горсть
  • Вяленая вишня (или свежая клюква) — для украшения

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нужно взять мясо с равномерным тонким слоем жира на поверхности. Размер окорока может варьироваться по вашему усмотрению от 1 до 5 кг. Для большего куска мясо потребуется большее время для приготовления.

На поверхности мяса наносим неглубокие ромбовидные надрезы.

Шаг 1. На поверхности окорока ножом наносим неглубокую сетку
Шаг 1. На поверхности окорока ножом наносим неглубокую сетку

2. Мясо покрываем водой (мне понадобилось около 1,5 л), доводим до кипения, снимаем пену и добавляем специи и пряности: коричневый сахар, соль (около 1 ст. л.), 2 ст. л. меда, корицу, бадьян, лавровый лист, перец горошком. Варим около часа на медленном огне.

Мясо варим в течение часа со специями
Мясо варим в течение часа со специями

3. Затем мясо вынимаем. В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем две ст. л. меда и 2 ч. л. горчицы и соком половинки апельсина. Мясо слегка присыпаем солью (но не пересолите!), молотым перцем и обмазываем приготовленным маринадом. Помещаем окорок в глубокий противень или глубокую стеклянную жаропрочную посуду, подливаем бульон, в котором он варился (примерно пару стаканов) и запекаем при температуре 200 град. примерно час.

В течение этого времени мясо нужно постоянно поливать соусом, в котором оно запекается. Если поверхность мяса стала подгорать (а этого не избежать, поскольку маринад сладкий), накрываем его фольгой.

За 10 минут до окончания запекания мясо вынимаем и в каждый ромбик на его поверхности вставляем гвоздичку с наколотой на нее вяленой вишней. Снова все поливаем маринадом, в котором мясо готовится и возвращаем в печь на 10 минут.

Шаг 3. Окорок обмазываем медово-горчичным маринадом и запекаем до готовности
Шаг 3. Окорок обмазываем медово-горчичным маринадом и запекаем до готовности

Счастливого Нового года и красивого Рождества!

 

Добавить комментарий

Close Menu