Гид Вкуса .RU

Гид Вкуса .RU

Каждый рецепт я отбираю, готовлю, проверяю на домашних и только после этого выставляю на сайт.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

 

Вареники с вишней умеют готовить все! или почти все. Ну а что тут, собственно, сложного? Но этот процесс настолько красивый, что я очень ждала сезона вишни чтобы сфотографировать эти яркие вишневые оттенки! Естественно, у каждой хозяйки свои тонкости приготовления вареников, в каждом доме они разные — и по форме, и по вкусу, и по составу соуса. Кто-то их лепит треугольными, кто-то — полукруглыми, с косичками и без, а кто-то вилочкой край придавит — тоже красиво! А мне кажется, их красота — в ярком вишневом соусе.

Ингредиенты:Для начинки:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 3-4 ст. л.

Для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 3,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сок от вишни — около 1 стак.
  • Вода — 0,5 — 1 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал — 3 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. Вишню моем и вынимаем косточки. Сейчас продается много разных приспособлений и машинок для вынимания косточек, но мне кажется, очень просто, быстро и удобно это делать английской булавкой или женской шпилькой. Очищенную вишню засыпаем сахаром и оставляем, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 1. Чистим вишню от косточек и засыпаем сахаром
Шаг 1. Чистим вишню от косточек и засыпаем сахаром

 

2. Замешиваем крутое тесто из воды, муки, соли и яйца. Вымешиваем его до однородного эластичного состояния. Накрываем тесто пленкой, полотенцем или миской и даем постоять час.

 

Шаг 2. Замешиваем тесто
Шаг 2. Замешиваем тесто

3. Вишню откидываем на дуршлаг чтобы слить сок.

Тесто делим на 3-4 части и работаем с каждой отдельно поочередно. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем один из кусочков теста и формочкой или стаканом вырезаем кружочки, диаметром около 6 см. На каждый кружочек укладываем 2 вишни, если крупные — по одной.

 

Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки
Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки

 

4. Края вареников тщательно залепливаем и складываем на присыпанной мукой поверхность. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

Шаг 4. Лепим вареники
Шаг 4. Лепим вареники

Готовые вареники поливаем сметаной или вишневым соусом. Или и тем и другим вместе ))

Вишневый соус — это густой кисель. Чтобы его приготовить нужно сок, который пустила вишня разбавить водой (на 1 стакан сока — полстакана воды) и довести до кипения. Отдельно в 100 мл холодной воды размешиваем 3 ст. л. крахмала и тонкой струйкой вливаем в кипящий сок. Перемешиваем чтобы не было комков, добавляем сахар и даем остыть.

Вареники с вишней

 

А вот так сейчас выглядят поля зерновых культур в Крыму. Июнь…

Ржаное поле

К записи 3 комментариев

  1. Какая красота! Вижу по фото, что получилось очень вкусно  А мы с черешней пекли пирог типа шарлотки, с корицей — тоже вкуснятина!

    1. Правда вкусно, спасибо! С черешней без сомнения пироги вкусные, у французов классика — клафути с черешней.

  2. Очень аппетитные и красивые фотки, замечательный рецепт, спасибо

Добавить комментарий

Close Menu